Серебряные монеты Украины

31.05.2017

Покупаем серебряные монеты Украины дорого

С далеких времен и по наши дни серебряные монеты представляли особую ценность. Сделанные из чистого драгоценного металла или сплава, они являлись когда-то самыми первыми платежными средствами. Такие монеты и сегодня имеют ценность, но уже как предметы для частного коллекционирования. В наше время серебряные монеты Украины могут стать жемчужинами коллекции каждого нумизмата.

Происхождение серебряных монет Украины

Как описано в истории, чеканные монеты изготавливались еще в Лидийском царстве. Это было примерно в 600 году до нашей эры. Их тогда выполняли из особого серебряно-золотого сплава, носящего название «электрум». Имея в наличии подобные монеты, можно было купить еду, землю, одежду, скот и многое другое. Так как в те времена регионы, в которых нашли применение такие монеты, были населены греками, то греков и принято считать их первыми изготовителями.

Продажа серебряных монет Украины?

Сегодня серебряные монеты в Украине имеют два варианта применения: как украшения для коллекции или как объекты для инвестирования. Производит их Национальный Банк, и они пользуются немалой востребованностью среди современных местных нумизматов и коллекционеров из многих других регионов и стран. Монеты Украины из серебра, цена которых вполне доступна, изготавливаются размером 39-42 мм в диаметре, а материалом для них служит чистейшее серебро высшей пробы.

Цены на серебряные монеты Украины

Стоимость украинских серебряных монет сильно разнится и зависит от многих факторов. Монеты разного достоинства могут стоить от 200-500 грн за образцы, не представляющие большой ценности и выходившие достаточно крупными тиражами. Редкие же монеты могут стоить очень дорого – десятки тысяч гривен. Продажа и скупка серебряных монет Украины ведется как в отделениях банков страны, так и частными коллекционерами.

К примеру, одной из самых ценных можно считать украинскую монету номиналом в 20 грн – «10 років Незалежності України». Ее тираж был всего 1000 штук, а цена сегодня – примерно 16 тысяч грн. Мечтой каждого нумизмата является и серебряная монета в 100 грн «10 років грошової реформи в Україні». Ее приблизительная цена – 16-17 тысяч грн. Еще одна редкая монета в 100 грн – «1020 років Хрещення Київської Русі», цена на которую – около 12 тысяч грн.


Новости читать все

Среди наиболее удачных способов вложить собственные деньги является покупка собственной квартиры или частного дома. Достаточно многие..
Пополнить жизненный запас энергии во Львове будет захватывающе и незабываемо не только для украинцев. Слава об этом прекрасном древнем..
Как и в большинстве случаев выполнения работы, помощь фотографов обязательно предусматривает определенные финансовые расходы. Радует..