Что дает страхование автомобиля?

02.12.2013
Что дает страхование автомобиля?
По уже давно сложившейся традиции владельцев транспортных средств обязуют страховать движимое имущество. На сегодняшний день существует несколько видов страхования, как ОСАГО, и прочие.
Кстати, ОСАГО на данный момент считается обязательным видом страхования, по крайней мере, в нашей стране. Если конкретизировать, то ОСАГО означает страхование автогражданской ответственности. Если у владельца автомобиля отсутствует документ об обязательном страховании, ему категорически запрещено передвигаться на авто. Страховой случай наступает в тот момент, когда владелец транспортного средства нанесет вред имуществу или здоровью пострадавшего человека в результате ДТП.
Дополнительное страхование называется ДСАГО. Когда наступает страховой случай, компания страховая обязуется возместить ущерб третьему лицу. Но только в том случае, если сумма компенсации будет превышать выплаты по ОСАГО.
К еще одному виду страхования относится КАСКО, когда страховая компания выплачивает денежную компенсацию непосредственно владельцу транспортного средства в случае, если был причинен ущерб. КАСКО выплачивается также и в случае угона автомобиля. Сумма страховой компенсации соответствует рыночным ценовым показателям. Однако, как и в любом другом вопросе, здесь также существуют подводные камни. Необходимо перед заключением договора на КАСКО выяснить ситуации, когда страховая компенсация не предусматривается. То есть, нужно получить от страховой компании четкий ответ, какие конкретно случаи не признаются страховыми.
Среди разновидностей страхования стоит выделить «зеленую карту», страхование от несчастного случая. Любой вид страхования имеет свои правила. Например, система КАСКО распространяется и на автомобили российского производства эксплуатационным сроком до пяти лет. В случае с иномарками, то допускается эксплуатация на срок до девяти лет.
Тарифы по всем видам страхования устанавливаются в одинаковых рамках. Процент выплат будет зависеть непосредственно от вида страхования. Самое дорогое страхование считается КАСКО, когда необходимо платить каждый год до пятнадцати процентов рыночной стоимости транспортного средства.

Новости читать все

Отметим, что на сегодняшний день очень многих автовладельцев интересует вопрос о полировке автомобилей в Санкт-Петербурге. В связи с..
Стыковая сварка полиэтиленовых труб является одним из основных этапов при монтаже трубопровода из пластиковых труб. Стыковая сварка..
Тахограф – это необходимое устройство для всех автомобилей, которые производят грузопассажирские международные перевозки. Стоит..