Транспортировка новых автомобилей с помощью грузовых перевозок

22.09.2015
Транспортировка новых авто

Удобство и эффективность использования автомобилей стало причиной огромного скачка популярности этого вида транспорта в конце 20-го века. Однако, далеко не всегда автомобили транспортируются своим ходом. Часто существует необходимость их транспортировки другими видами транспорта. Это несколько иронично, что автомобили нужно транспортировать, так как они сами спроектированы и построены для транспортировки. Однако, каждый год по разным причинам перевозятся миллионы автомобилей при помощи другого автотранспорта, авиации, железной дороги или транспортных кораблей.


Новые автомобили нельзя транспортировать к соответствующих дилерским салонам для продажи своим ходом потому, что потребители будут считать их подержанными. В 2007 году было продано более 16,1 млн новых автомобилей. Большинство из этих автомобилей были изготовлены в одной из 71 сборочных заводов, расположенных в Северной Америке, также большое количество автотранспорта производится в Европе и Азии.


Рассмотрим организационные требования корпорации Ford. В Северной Америке Форд имеет 13 заводов, которые производят 2,5 млн транспортных средств. Эти автомобили, грузовики и внедорожники должны быть доставлены до 4000 дилерских точек. Это не случайные поставки, дилеры заказывают конкретные транспортные средства с каждого завода, и именно они должны быть доставлены своевременно и без повреждений.


Автопроизводители тратят миллиарды долларов для транспортировки новых автомобилей своим дилерам и серьезная часть этой стоимости перекладывается на плечи потребителей, поскольку включается в цену. На всех новых транспортных средствах находится наклейка, которая говорит о том, что машина не имеет пробега. Автопроизводители используют разные способы транспортировки новых машин, в зависимости от конкретного вида продукции. Это означает, что хоть пикапы стоят больше, чем небольшие компактные автомобили, но плата за транспортировку этих товаров будет примерно одинаковой, если товары сопоставимы по габаритам.


Транспортировка подержанных автомобилей также очень распространена. В 2007 году, почти 42 млн подержанных автомобилей были проданы в Соединенных Штатах. Около одной трети из них были проданы через официальных дилеров, другая треть продавалась через других дилеров. Остальные продавались частными лицами. Подержанные автомобили могут совершать много транспортировок перед продажей, поскольку они поставляются в аукционы или оптовые торги, прежде чем попадут к новым владельцам.


Методы транспортировки автомобилей


Транспорт может транспортироваться самолетами, транспортными кораблями, по железной дороге или грузовым автотранспортом.

Автопроизводители считают, что 65-70 процентов всех новых автомобилей, транспортируется по железной дороге. Среднее расстояние транспортировки для грузового автотранспорта находится в радиусе 250 миль от точки отправления. Для перевозки автомобилей грузовые ж/д перевозки становится более экономически выгодной, чем другими способами, особенно на длинные дистанции.


На самолете перевозится разве что президентские лимузины, гоночные спорт кары, раритетные или единственные в своем роде автомобили. Однако процент таких перевозок не велик, для распространенных моделей автомобилей чаще всего выбираются другие способы транспортировки.


Некоторые грузовые корабли могут вмещать в себя до 8000 автомобилей, хотя большинство из них предназначены для транспортировки между 4000 и 5000 транспортных средств. Эти корабли используются для транспортировки легковых и грузовых автомобилей иностранного производства. Например, Toyota импортировала из Японии в Америку около 1,1 млн автомобилей в 2008 году.


Новости читать все

Отметим, что на сегодняшний день очень многих автовладельцев интересует вопрос о полировке автомобилей в Санкт-Петербурге. В связи с..
Стыковая сварка полиэтиленовых труб является одним из основных этапов при монтаже трубопровода из пластиковых труб. Стыковая сварка..
Тахограф – это необходимое устройство для всех автомобилей, которые производят грузопассажирские международные перевозки. Стоит..